City Life: развод и финансовая пирамида 2019 — разоблачение Сити Лайф

Сегодня обсудим, разберем и разоблачим финансовую пирамиду и развод под названием City Life.

Вроде бы страна уже пережила эпоху таких организаций как МММ, Хопёр Инвест, Русский дом селенга и вроде люди должны были усвоить урок, что халявы не бывает. Но не тут то было. Финансовые пирамиды до сих пор являются одним из самых популярнейших видов развода. Причем пирамиды вроде Кэшбери, FTC и Life Is Good, которая пытается маскироваться под жилищный кооператив — очень даже неплохо существуют в нынешних реалиях. И никто со стороны закона, им ничего не предъявляет.

Сетевой маркетинг хоть и меньше вызывает отвращение, чем чистая пирамида, но вот адепты этих компаний, пытающиеся втюхать дешевый товар по цене лакшери продукта — уже достали. К примеру, тот же самый Qnet, который продает обычную зубную пасту по 600 рублей. В Узбекистане и Казахстане эта «компания» только набирает обороты, но ее адептов там уже немерено.

Такие компании уверяют нас, что если мы вступим и пригласим туда всех своих друзей и родственников, то сможем навсегда забыть про финансовые проблемы.

И много кто наслушался подобных сказок и решил вложиться в одну из таких компаний. А именно — в City Life.

И это притом, что весь интернет завален отзывами о том, что это развод.

Отзывы о City Life

Компания взяла за основу сетевой маркетинг и внедрила туда основные признаки финансовой пирамиды и завернула всё это в обертку хайпового и всем нужного cash back сервиса. И теперь обычный cash back сервис превратился в инструмент, который помогает людям заработать многомиллионное состояние.

Предлагаю познакомиться с этой компанией поближе.

Начнем с несостыковок. Со слов создателей, City Life существует с 2015 года, однако ООО «Сити Лайф» была зарегистрирована на территории России в середине 2016 года.

ООО "Сити Лайф"

А пользовательское соглашение участников данной конторы вообще заключается с компанией, зарегистрированной в Ирландии.

Реквизиты компании City Life

И плюс, домен City Life зарегистрирован в 2017 году.

информация о домене city life

То есть IT компания вела свои дела без сайта? Несостыковочка по моему.

Ну а теперь перейдем к самой схеме развода. Вообще их тут две. И первая связана с самим кэшбеком. Менеджеры «Сити Лайф» за 1500 рублей предлагают подключить карту и покупать продукцию и услуги у их партнеров в offline и online режимах. И вроде бы ничего страшного, так как по такой схеме работают многие cash back сервисы, но есть один забавный момент.

Это никакие не партнеры City Life. Сити Лайф просто подключилась к Admitad — это один из крупнейших агрегаторов кэшбэков. И просто перепродает их услуги, забирая себе процентик. Другими словами, если на Адмитаде купить какой-нибудь товар с Алиэкспресс с кэшбеком, к примеру, в 5 процентов, то Сити Лайф предложит этот же самый товар с 4 процентами кэшбеком. А разницу в 1% положат себе в карман.  Да и вообще, зачем нужна такая карта, если в любом банке можно взять дебетовую с еще большим процентом кэшбэка. Или же можно просто пользоваться бесплатными и проверенными cash back сервисами.

Куда комичнее обстоят дела с оффлайн покупками. К примеру, если в Москве порядка 200 организаций, где мы можем воспользоваться картой City Life или внутренней валютой самого cash back сервиса, то в регионах таких магазинов намного меньше.

Зачастую это маленькие магазинчики или скромные кафе, которых также подключили к партнерству, рисуя радужные перспективы. К примеру, кто поедет на другой конец города, чтобы купить букет цветов с 2% кэшбеком. Да и тем более зачем пользоваться каким то платным кэшбеком, если мы можем зайти на бесплатные, популярные платформы. Там мало того, что больше партнеров, так еще и процент кэшбэка выше и также можно зарабатывать, приглашая людей. И никаких денег за подключение там платить не нужно.

В Сити Лайф же после покупки никому ненужной карты подключается сетевой маркетинг. Вас будут пытаться заманить на лекции, где рассказывают о том как люди покупают квартиры и машины, являясь партнерами этой «компании». Показывать красивый инстаграм и нафотошопленные скриншоты миллионных заработков.

Всё это направлено на то, чтобы люди апгрейдили свои карты, покупая более дорогие пакеты с расширенными возможностями.

Вообще основная задача менеджера — это замотивировать вас на покупку карты «Бизнес» за 20 тысяч рублей и «Премиум» за 60 тысяч рублей. Ну или купить франшизу «Сити Лайф» — так они называют карту «Team» за 225000 рублей.

Карта Team

Якобы она обладает большим функционалом. Мол с ней открываются новые горизонты. И можно будет начать зарабатывать огромные деньги.

Всего за 225 тысяч рублей мы получаем собственный бизнес. Ну как на такое не клюнуть. И главная задача такого бизнесмена — это надоедать всем своим знакомым, родственникам да и просто незнакомым людям, пытаясь подключить их к сервису.

К примеру, если человек, зарегистрировавшийся по приглашению получит 10 тысяч кэшбэка, то бизнесмен получит с этого 250 рублей. Только вопрос: кто будет подключаться к платному cash back сервису и приглашать туда людей, если можно пользоваться аналогичными сервисами (Backit, LetyShops, Cash4Brands, MegaBonus и другие), при этом не покупая никакие карты.

В обще задача партнера City Life продавать воздух, рассказывая как круто они могут зарабатывать, если купят карту Team за 225 тысяч рублей. Единственный плюс, что за каждую проданную карту начисляется внутренняя валюта, которую можно потратить на покупку брендированной одежды, сувениров или аксессуаров.

И самое главное, что отличает эту «компанию» от других — это возможность бегать по городу, либо докучать звонками владельцев мелких магазинов, предлагая им подключиться к партнерству Сити Лайф и также с этого иметь процент.

Правда, судя по количеству точек, подключенных за 5 лет, занятие это не из легких. В Москве их примерно 200.

Не будем спорить, возможно есть люди, которые зарабатывают в Сити Лайф, помимо самого создателя этого cash back сервиса. Например, президенты этой компании — Елена Мищенко и Гульназ Халимова.

Президенты компании City Life

До Сити Лайф они работали в другой сетевухе Wic Holding.

Да даже если вы сможете создать империю из приглашенных людей, что маловероятно, то в пользовательском соглашении указано, что Сити Лайф может поменять условия в любой момент и просто вас заблокировать.

пользовательское соглашение

И вся ваша империя пассивного дохода рухнет как карточный домик. Если что, то свои претензии пишите в Ирландию.

Также на сайте City Life можно заметить WHITEPAPER и в нем почему то написано, что участники компании — это Анвар и Тамара.

Анвар и Тамара

Плюс Анвар Орозбаев является генеральным партнером. Не знаю, что это значит, но этот самый Анвар Орозбаев является учеником «Бизнес Молодость».

Плюс, что касается основателя данного проекта Михаила Ковшова. Ранее он также работал в подобной компании Jcard, основанной на скидках. Она уже давно закрыта, а домен компании выставлен на продажу.

В официальной группе Вконтакте практически все комментарии о том, как люди пытаются перепродать свои карты пассивного дохода, в надежде выручить хоть какие-то деньги. И не исключено, что часть из этих людей взяли деньги в кредит, так как стоимость этих карточек просто заоблачные.

В общем очередной скам-проект, который неплохо так замаскировался.

А на этом всё, спасибо за внимание!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (7 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

2 комментария

  1. О, Биг сити лайф. Шикарный трек. За Mattafix отдельно жирный плюс. Я аж всплакнул от нахлынувшей ностальгии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *